вот вам моя история.
Он. Спросишь кто он? Хм… да я, пожалуй, и сам не знаю кто он. Он такой же, как я. Такой же, как ты. Такой же как все. Ну… разве что чуточку отличается. Впрочем, каждый чем-то отличается. Вот и он. Чем-то неясным, неопределённым, но отличается. В общем – обычный человек. Но он с этим вряд ли бы согласился. А ты согласишься быть обычным? Скажешь «да» - соврёшь.
Он. Что же он был за человек… Он жил под весёлые рифы панка, просыпался под ломовые запилы чего-то особо жесткого, гулял под философский русский рок, любил под Элвиса, веселился по мелодичные рифы хард-рока, грустил под гранж, умирал подо что-то неопределённо депрессивное в стиле radiohead. Вот такой он был человек. Как все. Ну… почти как все. Захочешь понять его – попробуй жить как он. В том же ритме.
Он. Изнывая от жары, сидел и мечтал о проливном дожде. Курил. Пил зелёный чай. Размышлял. О чём? Не знаю. Да и никто кроме него не знает. Наступил очередной вечер. Такой же как все. Скучный, грустный, тусклый… он бы сказал ни-ка-кой. Да. Именно так бы он и сказал. Постепенно стали сгущаться тучи. В считанные минуты небо заволокло так, что казалось, наступила ночь. Сверкнула молния. Одна. Вторая. Где-то в дали пророкотал гром. Не раздумывая, он схватил ключи, сигареты, всунул ноги в любимые кроссовки, сунул в карман плеер и вышел из дому. В спину слышал только кирки «куда?». «Туда» ответил он и захлопнул дверь.
Он. Выйдя на улицу, он сразу почувствовал облегчение. Дул несильный ветер. Ливень колотил по тротуарам. В ушах звучал green day – boulevard of broken dreams. Постояв немного он решил куда пойти. Любимое место в городе – фонтан. В такое время там точно никого не будет, решил он. Немного радуясь одиночеству он весело шлёпал по лужам. Кроссовки давно промокли. Насморк завтра будет, подумал он и усмехнулся. Ну и пусть.
Он. Фонтан встретил его пустующей площадью. Почему-то его забыли выключить. Мысленно поблагодарив за это управителей фонтана он сел на любимую лавочку под навесом, закурил, задумался...

Примерно в то же время…
Она. Что я могу сказать тебе о ней? Толкового - ничего. Никто её не знал по настоящему. Она настолько устала от фальшивого мира, что поневоле сама одела маску. Спряталась. Нет, не оттого, что боялась. Скорее оттого, что не доверяла. Никому и ничему. Настоящей её видело только большое зеркало в её комнате.
Она. В этот дождливый вечер она оказалась дома одна. Это событие уже подняло ей настроение. Она не могла долго находиться в компании кого бы то ни было. Открыв настежь окно, она села на подоконник и, подставив себя каплям дождя, закурила. И в этот момент увидела его. Парень, одетый не по погоде, в рубашку, шорты и кроссовки, без зонта весело прыгал по лужам. Интересно, подумала она, куда он в такую погоду. Скорее всего, к фонтану. В ту сторону больше нет ничего примечательно кроме Макдоналдса. Но кто пойдёт в такую погоду туда? Точно. Скорее всего, фонтан. Странный такой. Что может быть лучше, чем сидеть вот так на окне и смотреть в дождь. Я люблю дождь. Но… разве так можно? Хм… может он как раз и прав? Нужно именно так? Да ну. Глупости. Глупая попытка непонятно что неизвестно кому доказать. Ну и пускай. Дурак он. Дурак и позер.
Она. Сидя на окне, она наслаждалась вечными битлами. Во всём море новых проектов она так и не нашла ничего, что бы могло заменить ей битлов. Baby it’s you. Эх… мечты. Она о многом мечтала. Ты скажешь надо не мечтать, а делать. Она делала. Но не всегда можно что-то делать. Help! I need somebody! Help! Not just anybody! Да уж. Давно уже эти слова постоянно звучат в её голове. Ария – Свобода. Умный плеер поставил ей сейчас именно эту песню.
Она. Стоп! А может он прав? Может именно так и надо делать. Хватит прятаться! Именно так. Надоело. Она спрыгнула с подоконника, оделась и вышла в дождь. Стоя на крыльце он задумалась. Куда? Точно. Пойду, составлю компанию. Решив так, она направилась к фонтану. Ещё издали она увидела его. Он сидел, курил и постукивал ногой в такт какой-то мелодии звучавшей в наушниках.

Привет
Ну и что?
Ничего. Просто привет.
Да брось.
Почему ты такой?
Это не я.
А кто?
Всё.
Странный ты.
Какой есть. Чего тебе?
Можно сесть?
Ха. Почему нет? Это ведь не моя скамейка.
Ну и ладно.
Что слушаешь?
Грин Дей.
Понятно. Почему ты тут?
А ты?
Мда. Ты не особо разговорчив, как я посмотрю.
Ты заметила?
Тебе не холодно?
Нет. Я сам холодный.
Да уж. Это я заметила.
Ты зачем пришла. Я видел тебя на окне.
Не знаю. Дождь люблю. И потом. Скорее всего, причины те же что и у тебя.
Понятно.

Дождь закончился. Выглянуло солнце. Появилась радуга. Оба они сидели завороженные красотой пробивающихся сквозь серые тучи лучей. Воображение рисовало волшебные картины.

Пошли.
Куда?
Увидишь.
Ну, хорошо.

Он взял её за руку. Сделал шаг…

Случайный прохожий увидел только забытые на скамейке сигареты. Никто больше не видел этих двоих. Они пропали. И никто их не искал. Два забытых, ненужных сердца. А они сидели на облаках и беззаботно смотрели на городскую суету. Возможно, они до сих пор сидят. Можешь мне не верить. Но… это совершенно реальная история. Я знал его. Плохо знал её. Но я тоже не искал их. Я знал, если он исчезнет, значит, так лучше. А с ней я был всего лишь знаком. Можешь смеяться. Можешь не верить. Мне всё равно. Я только рассказал тебе эту историю. Откуда я её знаю? Этого я тебе не могу сказать. Знаю и всё. Единственное что стоит добавить это то, что он иногда возвращается. Точно так же в дождь. И каждый раз он открывает глаза новому человеку. Спасает его. Или её. Как повезёт… Кому повезёт…

а теперь расскажите свои истории мне в комментариях :)
самая интересная история получит +3 в рейтинг автора. и учтите, я гуглить умею - подделку найду в любом случае :)